Вот один из кошмаров...

Вот один из кошмаров - оказаться в автобусе без копейки,
И смиренно ждать контролера, увязшего в телогрейке,
В  сотый раз представляя  расправу над собственным  бренным телом,
И быть твердо уверенным – дошел до того предела,
Где вот-вот - ну минута, ну две от силы,
И тебе станет плохо так, что невыносимо,
Вот еще чуть-чуть, парень с сотней, старушка, живущая по проездному -
И тебя отправят с сердечным приступом в чреве скорой.

А потом наваждение проходит. И понимаешь,
Что вся  жизнь такова - череда сменяющихся трамваев,
Электричек, автобусов и маршруток без мест свободных,
Где тебя при любом раскладе доставят куда угодно,
Кроме места, куда стремишься. И пропасть эта –
Между тем, что имеешь в кармане, и стоимостью билета,
Будет неодолимой всегда, какова б ни была наличность.

В умных книгах пишут - это всё закаляет личность…


Рецензии