Осенняя грусть

Приближение осени чайной пьянкой отметим.
Болящим горлом по утрам.
Лету уходящему достойно ответим,
Дождливые настроения – это к нам.
Выпьем по чашке горьковато-зелёного?
Укутаемся в теплый вязаный плед
Кануло на время солнце раскалённое
Холодом уж веет ему вслед.

Солнечные лучи понемногу
Пробиваются сквозь пасмурное небо.
Осень нашла в город дорогу.
Одолевает сладкая нега.

Тихо заплачет желтизной листва,
Сердце тоскливо замрёт в ожидании.
Глаза притянет неба синева,
И облака, плывущие в молчании.


Рецензии