Ночь в ладони не поместишь

Ночь в ладони не поместишь,
Как бы сильно не старался.
Из окна молча ноги свесишь,
Глядя как закат задыхался.
Двадцать лет ступень за ступенькою,
Поднимаясь к светлому завтра,
Попробуй на вкус жизнь терпкую,
Изучая где ложь и где правда.
Напечатаны роли заранее,
Ты ничем не особенней нас.
Нет отличий совсем от него, от нее.
Ты такой же пешечный класс.
Загоняй свою жизнь под шаблоны стандарта:
Найди пристижную работу, создай семью,
Вырасти дерево, построй дом.
Ты такой же как все эти кругом.
Все вверх дном, в горле ком, потом кома.
Сиди дома, придурок. Сиди дома.
Там нет ничего, никого, кто мог бы
Без борьбы вывести тебя на свет.
(нас нет нас нет нас нет)
Но нет, ты все еще здесь.
Будешь продолжать есть
Содержимое своего холодильника,
Просыпаться под стоны будильника,
Ходить на работу, которую ненавидишь.
И так же вечером дома сидеть с табличкой онлайн,
Понимая, что никогда не будешь кем-то лучше и выше.
Индивидуальность красоты снежинки, это не про нас, слышишь?
Ты знаешь во сколько завтра проснешься,
Встанешь, как начнешь день и где его кончишь.
А следующей ночью ноги свесишь и поймешь,
Что в ладони ее не поместишь.
Это не справедливо, когда рай помещается в грипперном пакете,
А ночь - нет.
Я уже давно заметил.


Рецензии