Солнце плавится от жара...

Солнце плавится от жара,
Летний зной загнал всех в тень,
День такой в страду - подарок,
Без дождя - погожий день.

Под косой трава поутру
Сеном будущим легла.
Клевер, пижма, незабудки
Из медвежьего угла.

Это в прошлом, и с зарёю
Не спешу на дойку я,
Ностальгия? Да, не скрою,
Часто мучает меня...

Снится пожня за рекою,
Пенной таволги поля,
Травы, выше чем по пояс,
Переливы соловья.

Снова хочется вернуться
В июльский полдень, в милый лес,
На стожке, раскинув руки,
Заглядеться в синь небес!

Опьянеть от аромата
Свежескошенной травы,
Только нет туда возврата,
Быстротечен июль, увы...


Рецензии
Хороши Ваши стихи!
Было б Лето-
Круглый Год!

Лариса Климова 2   30.07.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.