На вкус и цвет...

Кальян?
Не верю.
Иберия?
Но слишком ярок цвет.
Кулисы скрыл туман
неверия...
Но свет
оранжевый с оттенками шафрана,
разбит на блики спелых слив...
И дыма без огня за ширмами тумана,
наверно, не бывает...
...Залив?
Он тает.
Похож на призрачный мираж,
но, парусами к Солнцу вырастая...
..Ему не дашь
трёх сотен лет...
Там капитаны джонок из Китая
льют вина в мраморный фонтан...
В тавернах автомат насилует Армстронга...
...Но так прозрачен свет...
Быть может Лисс? Нет, Зурбаган
проснулся в звуках гонга
на вкус и цвет.

31.08.2012


Рецензии