Чужой. Попытка утешения

Уходит девочка.
Спокойно,
Очень зримо,
Хохочет равнодушною спиной.
Мне было стыдно,
Оттого, что – не любимый,
Мне было стыдно,
Оттого, что – не родной.

А даль весны
Гуляет по посёлку,
Дым абрикосов
Светится сквозь мрак.
Уходит девочка,
Смешная перепёлка,
С которой
Получилось всё не так.

Ещё я встречу
Нежность и желанье,
Ещё услышу
Песенную боль.
Но девочка,
Пропавшая в тумане,
Жизнь перепутав,
Тянет за собой.

Потом случались
Огненные срывы,
Победы,
Омрачённые виной,
Но не было
В душе моей мотива,
Когда я понимал,
Что - не родной.

Поэтому так трудно
Вспомнить снова
Посёлок
В горькой дымке нелюбви,
И это
Оскорбительное слово –
«Чужой!»,
И трепет вечности в крови.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.