тоска, ты душу не трави

зовет небес тепло,
пленяют летние цветы,
но в сердце отклик не нашло,
движенье мирной красоты.
 поют в сирени соловьи
красивейшие песни.
тоска, ты душу не трави.-
по жизни нам идти  не вместе.
  сорняк взошедшей грусти
лишь вырвать не могу.
но может быть тоска отпустит
и на том летнем берегу
 оставлю всю свою печаль,
не зная горя от любви,
взгляну свободно в даль.
и больше не зови,
 щемящее так волю чувство.-
не буду так страдать.
и что такое пусто
не буду больше знать.


Рецензии