Наша подруга Берта

«Э – эй, вы там! Которы голы, босы!
Ну, что замешкались? Ходите все сюда!
Я, это вот, скажу: «Вон, Миша обувь носит.
Так вы примеривайте, дамы, господа».

Обувку, это вот, скажу я без напряга,
Вы меряйте без спешки, это вот.
Вот эти туфли не возьмёт лишь только скряга.
Ведь эта фирма, это вот, не «Скороход».

Вы посмотрите на подошву, верх из кожи.
Я вот скажу: «Неважно, что чуть жмёт».
Ещё «спасибо» скажете. Везде дороже.
Цена то – ниже некуда. Ну, прямо, это вот!

А вы что меряете здесь? Не прячтесь, фрау.
И от чего же вдруг раздулся Ваш живот? –
Коробка из – под обуви пустая. Браво!
Верните туфли. Вы их взяли, это вот!

Пришла мамаша. С нею девочка и мальчик.
Перемеряли с шумом полки три.
Сейчас бы выпить Берте водочки стаканчик.
А то давно уж всё кипит – бурлит внутри.

Но есть всему предел. День кончился и дома
Теперь сорваться можно, зарычать.
На Мишу. На кого ж ещё? Быть молниям и грому.
А Берта: «Мя –а-а-ау, му-у-у-ур» мурлычит. Благодать!

За Берту, за талант, за выдержку и хватку,
Её надёжность поднимаю я бокал.
Живи без горестей. Пусть будет всегда сладко!
И чтобы Миша каждый день тебя ласкал.

Примеров много я привёл не шутки ради.
Пусть жёнам и мужьям наглядно будет впрок
Знать, что, как Берта вместо рыка всё пригладит
И помурлыкает – для всех будет урок.
                Декабрь 2010 


Рецензии