И снова я судьбу благодарю...

И снова я судьбу благодарю,
как солнца достовернейшую милость.
Горю в аду реальности. В раю -
застыла льдинкой. Это ли мне мнилось?..

Гуляй чертог, где грели дни дымком.
Где чай в саду был пряностью невнятен.
Где кто-то руку жал мне под столом,
и этот жест был только нам понятен.

Гулять в доспехах, воле вопреки.
Когда хотел бы встать, но вот, не можешь!
Когда "не дали" жить огнём реки
или строки. Нарывом бьёт под кожей

Судьба. Свиданья будут впереди!
Манит Париж острогом вдохновенным...
О, ты не спишь! Все боли позади.
Смотри, как пьёт из лужи дрозд мгновенный.

Что прилетели?.. Гости на погост?
Мы и без них как плакальщицы выли.
Что уцелело? Только Главный тост:
чтоб никогда о нас не позабыли!

               29декабря 2008года


Рецензии