В домик Марины Цветаевой...

В домик Марины Цветаевой
Я захожу будто в храм.
Смотрят со стен фотографии,
Иконы висят по углам.

Кажется, всё здесь знакомо.
Кажется, был здесь вчера.
В тишине умолкающих комнат
Пройдёт вдруг Марина сама.

Шелохнётся она занавеской
И, выпусти веер из рук,
Увидит заброшенный крестик,
Чёрные сени и крюк…

           21 декабря 2011 г.


Рецензии