Прощай, мое лето

Прощай, мое лето,
Несбывшееся теплом…
Забыто, отпето,
Отринуто – поделом…
Влеченье слепое,
Испившее сок и сон,
Остатки покоя
Разбившее, в унисон
Щетинистым звездам
В бесчисленность клочьев высь
Порвавшее…Кротость
Неистовая, простись…
Простись, утекая
По старым стволам смолой.
Насущность другая…
Безудержное, долой…
Прощай, моя колкость,
Безумных цветов угар.
Как остро, как долго…
Как больно-знаком, как стар
Твой жаркий, твой ярый,
Увязший в часах укол,
Прощай, моя кара,
Твой век, твой триумф прошел…
Желанная кара
Бесснующих искр в крови
В растоптанном, старом,
В оставленных днях живи…
Не трогай, не мучай,
От света не отучай,
Прощай, моя жгучесть,
Несбывшаяся, прощай…


И здравствуй осенний
День дарствующий – живи,
Теченье, томленье,
Ток воздуха по крови,
Дрожащая алость,
Поток световой с азов,
Лучом запоздалым
Стремленье на вечный зов
Откликнуться, теплой
Волною к земле прильнуть.
Улыбкой на стеклах,
Мой день осмысленья – будь…
Сужденный, осенний,
Как времени мерный ход,
Как жизни биенье…
Ты слышишь? - она зовёт,
Печется о сыне,
Заботливо нас отдав
Из тленного ныне
В спасительное всегда.
Так здравствуй же радость
Движения бытия
Иная награда
И тоже иная я…


31.08.2012


Рецензии