МУСЯ

   МУСЯ
  Потерял хозяев кроха…               
  Как его не пожалеть?               
  Быть бездомным очень плохо,
  Негде спать, и что поесть?

  Стать бы мамочкой хотела
  Я бездомному щенку,
  Но сама с утра не ела,
  Как помочь – то мне ему?

  Тут девчушка,  подбегая,
  Закричала: «Брысь! Пошла!-
  На щеночка надевая
  Шлейку. Я Дружка нашла!

  Ты, пожалуйста, в сторонку
  Отойди и дай пройти!»
  Повинилась вдруг девчонка:                «Муся, ты меня прости!

  Я весь день его искала».
  И поближе подошла.
  «Я неправильно сказала,
  Первой ты его нашла!

  «Гав!» - пролаял на прощанье
  И лизнул меня щенок.               
  «Мяу, мяу, до свиданья!
  Не теряйся, наш Дружок!»


Рецензии