Как в жизни быстротечно все...

Как в жизни быстротечно все и сложно!
Порой мне кажется, я все смогу и все возможно.
Но мир изменчив, улыбаясь мне надменно,
Наказывает за строптивость непременно!
Я набиваю шишки, падая, но подымаюсь вновь.
Порою душу, сердце разбиваю в кровь!
Стою опять и вновь иду вперед,
Надеюсь – впереди меня удача ждет!
По жизни мне советуют друзья:
"Смирись, как ты живешь, так жить нельзя!
Плыви ты по течению как все,
Со временем придешь к своей мечте!
Так не бывает, сразу, все и прям сейчас,
Не надоело падать каждый раз?"
Но знаю я, что жить так не смогу!
Я поднимаюсь, падаю, встаю и вновь бегу
И улыбаясь, трудностям смотрю в глаза!
Пусть сыпят молнии с небес, гремит гроза
И как не наклоняет жизнь меня,
Но позу все же выбираю Я!(с)


Рецензии