Элегия

Хоронили старушку –
Как тесна её смертная зала!
А на гробе лягушка
Отходняк по усопшей плясала.

Внуки, дети и дочки
Зафальшивили: «кто нас покинул!»
Сухость глаз прикрывая платочком;
Горстку глины ей каждый подкинул.

И зарыли лягушку,
Погребальною жертвой при гробе...
Ах, дождутся ль две тушки
В жизни новой спасения! Обе.

1 января 2008г. (5час. 25мин.)


Рецензии