Застывшее утро

В тёмной комнате тихо и сыро.
Хмурый день предвещает окно.
Заросло,как и я, в паутине,
Повязало на очи сукно.

Страшный звук издаёт холодильник,
Пожелтевший от дыма сигар.
В сотый раз заиграет будильник
И затихнет,теряя свой дар.

Очнувшись от дум, просыпаюсь,
Холод чувствуя,кутаюсь в плед.
Жадно,обрывисто взгляды бросаю.
Только тебя здесь давно уже нет.

Нет прошлогодних оборванных листьев,
Нет суеты позапрошлой весны.
Есть только серые мёртвые лица.
Есть только голос моей тишины.

Не провожай меня взглядом унылым
В тёмный озноб пространственных лет.
Не обещай мне,что буду счастливой.
Не говори,что наступит рассвет.


Рецензии