Хаос

Сколько может вечность длиться?
Задаю вопрос.
А веселая станица
Вся идет вразнос.

  Вся материя - порядок.
  Правда или ложь?
  Я окно открыл - с колядок
  Мимо ты идешь!

Мироздания я нитку
Тонко себе прял.
Снег на шапке и накидке -
Кто тебя валял?

  Завернулся эвольвентой
  Моих мыслей свет.
  А с раскрученною ленты
  Мне снежком - Привет!

Постигал я тайны мира,
Близок был успех.
Ты шалунья и задира,
В рукавичке - смех.

  Я мыслитель и философ
  Мировых забот.
  И веселье от вопроса -
  Ну, так что, слабо?

Твой снежок  - небесной манной,
По душе - метель.
В этот хаос первозданный
Я иду к тебе!


Рецензии