***

УСТАЛОСТЬ
Когда-нибудь ты пил вино  из одуванчиков,
смотрел на небо сквозь бутылочный осколок?
Ты напивался так, чтобы ... «до чертиков»,
считая отдаленных молний всполохи?
Ты слушал тишину предутреннего сада,
а шорохи опавших ночью листьев?
Была ли музыкой словесная бравада
                любимой женщины…
А может быть реальность – мистикой?
Ты  целовал свои воспоминания,
имел коллекцию из  звуков?
А может жил когда-то ты любовной мукой? …
 с истерикой и болью… наслаждаясь, 
                не сожалея и не каясь?
Ты вспоминал о том, что никогда не видел,
 А тех, кого когда – то ты обидел?
Считал когда-нибудь ступеньки просто так?
 а ветру подставлял лицо,
 отожествляя мир с покошенным крыльцом?
А на рассвете слушал,  как рожают птицы день,
Как звезды падают, чтоб  солнцу место уступить?
А пробовал когда-нибудь забыть того,
                кто в этой жизни для тебя
                …был всем?
Ну а потом… не чувствовать, не быть, не верить…. 
Совсем!!!

И я хочу вот так же, как и ты…
Жить, полагая, что прекрасны
искусственные чувства и цветы.
Все  остальное – мелочно-напрасное…


Рецензии