Как узнать?.. незавершенное..

Как узнать любовь настоящую?
В облаках наверху парящая?
Или возле земли ходящая?
Или где посреди находится,
То, что всеми возносится?

Может она большущая?
Как первый гром гремущая,
С треском вперед идущая,
Как от бензина взгорается,
И так же быстро кончается.

Или она поменьше чуть?
Хватает чтоб только вздохнуть
И вдаль уходить в свой путь,
Оставив душу страданиям
А сердце - переживаниям.

Можно спросить вас, прохожий,
На что она в жаркий день похожа?
"На тень от жары, немного,
На каплю воды по-боле"
Ответил не знавший горя.

Другой же ответил "На солнце!
Когда нет в пустыне колодца
И только мучений порция.
Это как адский огонь!"
Ответил терпящий боль.

........
........

Возможно будет продолжение...


Рецензии