И дерево созрело для креста

Евреи Иисуса отберут у христиан,
для христиан воскресшего.
И, может быть, не будет Он распят на том кресте.
Нет Понтия Пилата, лепту внесшего
щепоткою гвоздей да розой на осла  хвосте.
И ортодоксы вниз не вывернут перста,
не прокричат: «распни его, разбойника, распни!»…

Деревья срублены, остались пни…
Но гвозди есть, и брёвна сохнут для креста.

1998 г.


Рецензии