Чёрный конь

Вы нас обскакали
На чёрном коне
В надрыве кричали:
- Сгорите в огне

С своим коммунизмом
И братством навек.
И радостным визгом
Украсили бег.

Вам чёрная ненависть
Жжёт всем лицо.
И не было в свете
Черней подлецов.

Свистит лихолетьем
Чёрная плеть:
- Всем чёрною смертью
В России гореть.

Но, знать, не напрасно,
Хоть век наш жесток,
Что красною краской
Алеет восток.

И с Знаменем красным
Поднимутся вновь
Врождённое братство,
Людская любовь.


Рецензии