Дождь просился домой

В сизый  пасмурный день
Дождь заглядывал в окна.
Где тепло и уют,
Там нет места ему.
Фиолетово тень
Вила тучами кокон.
Молний яркий салют
Рассекречивал тьму.
Дождь стучал по стеклу,
Барабанил: «Впустите…
Я хочу, как и вы…
За столом и в тепле…
Даже тут, на полу…»
Серебристые нити
Расточали свой пыл,
Прикасались к земле.
Гром взрывал тишину,
Разлетаясь по скатам,
Ветер, кроны обвив,
Трогал трепет живой.
Прикасаясь к окну,
Дождь смеялся и плакал.
Он мечтал о любви.
И просился домой.

::::::::::::
Иллюстрация :Пасмурный день.Игорь Акинцев


Рецензии
пейзажнвая лирика вам нередко удаётся. Видно, художник в вас дает о себе знать.
С уважением

Олег Демченко1   03.09.2012 15:59     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   04.09.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.