О пьянице горьком замолвите слово...

Ты всё нам для спасения даёшь:
И покаяние, чтоб совесть пробуждалась,
И боль, и стыд, и слёз сердечных дождь,
И к падшему, увы, собрату жалость…

И горе, что он пьяный и худой,
И горечь, что под горькой оболочкой
Цветок Божественный остался только почкой,
Замёрзшей, не расцветшей, не живой…

Наш Добрый БОГ, в ТЕБЕ пределов нет -
Ты сделал то, что в Книгах не вместилось!
Яви ему обещанную милость –
Из тьмы кромешной выведи на свет...

Спаси, Христос!
Пречистая молилась
Тебе о нём -
А Ей отказу нет!


Рецензии