Роман закончен

Сказал «люблю»  -  я не поверила,
Всего лишь слово, только чувств в нем нет.
А где цветы, где ласка, где та нежность,
Та, от которой кружит целый свет?

Сказал «люблю»  -  и ничего не изменилось,
И нет сиянья в голубых глазах.
А просто губы прошептали слово,
Оно осталось словом на губах.

Где ласка рук, сжимающих до дрожи,
Касанья где, земля чтоб из-под ног.
Скатилось слово просто и бесчувственно,
Скользнуло, как из рук твоих песок.

Твой поцелуй не греет, не тревожит,
Как мимоходом, и в нем нет огня.
Ты удивился, что я равнодушна,
Да, ты сказал, что любишь ты меня.

Но не сбежала по спине волна,
Не захватила всю меня волненьем.
Я отвернулась, просто я ушла,
Роман закончен, нет в нем продолженья.


Рецензии