Поплакал дождь и перестал

Поплакал дождь и перестал.
Наверно плакать он устал,
И на деревья он прилёг,
И на дома. На дол и лог.
Уснул. И тихо всё вокруг.
В лесу замолкли птицы вдруг,
И солнце спит за пеленой
Небесной серо-голубой...
И ветер отдохнуть решил,
Лишившись за день своих сил.


Рецензии