***

У неё было мало радостей -
Колыбельные песни, что ни разу живым не пела,
Шум дождя за окном и вязание спицами.
У неё было много детей,
Все они были самоубийцами.
Она говорила, что они стали птицами,
Что в рай возьмут тех, кто ещё не успел родиться.
Она шла на улицу, чтоб задохнуться; ходила в больницу,
Чтоб всю её кровь выпили.
Она горячо просила погибели
Или - обласканных ветром крыльев,
Чтобы не ведать страха, чтобы быть сильной.
Небо сияло лазурно-синим.
Даже самому ясному небосклону
Дела нет до червей под его сводами.
Её тело нашли на балконе.
Она тысячу лет пролежала в коме,
Её увёз за собой поезд.
Умирать под колесами - просто,
Если небо не дарит крыльев,
Не даёт ответов на немые вопросы,
Лишь сдувает все лишние звёзды.

06.ноябрь.2010


Рецензии
Сильно!!! "Лишние звезды"

Иван Коростелёв   13.03.2013 13:36     Заявить о нарушении