храни тебя от всех земных невзгод...

Храни тебя от всех земных невзгод:
От смерти до бессмысленных покупок.
Душевный мир так призрачен и хрупок,
Когда судьба наносит апперкот.

Всё прочее - лишь божья благодать.
И мы в ней, озверевшие от скуки,
Суём в огонь изнеженные руки:
Потешиться, поплакать, пострадать.

Нет лучшего начала, чем завал.
Всё будет хорошо, я узнавал.
Храни себя. От ветра и от солнца.
От времени, что любит наблюдать,
Что всё ещё нельзя предугадать,
Как слово наше в ком-то отзовётся.


Рецензии