Ах Осень...

А осень - строгая училка,
дождём - указкой в окна мне:
" Учи  с упорностью  зубрилки
следы дождинок на стекле"

" Запоминай пустые дали
небесных тающих путей
и пересчитывай медали,
награды призрачных людей "

Ах осень, школьная подружка,
красой чарует на по вал.
Меняясь красками, друг с дружкой,
устроят листья карнавал.

И бал ветров гонимых небом
закружат вальс, как тайну грёз,
и попаду туда где не был,
под кроны сказочных берёз.

Там в золотой листве купаясь
поймав не гаданную даль,
вдруг от чего то в сердце маясь
пойму нежданную печаль...

Ах Осень - строгая училка
настроит мне волну мечты.
И я, с прилежностью " зубрилки "
Учу лишь азбуку... души...


Рецензии