Стеклянный дом...

Построил я стеклянный дом  ,
И обошел его кругом.
Все было в доме хорошо...
Играли грани бликами огней...
И я решил порадовать друзей!!!
Накрыл я стол, поставил я вино,
Фонарь зажег и распахнул  окно,
Присел и начал ждать бесед,
Вдруг появился мой сосед!!!
-Здорово друг, что сделал ты,
-Ты не боишься наготы?
-Зачем тебе стеклянный дом?Й
-Ведь невозможно скрыться в нем? Не спрятаться от глаз!!!
-Зачем же ты товарищ мой, открыл все на показ?!!
-Ведь право люди не равны, бывает завистью полны,
-Не их вина, что там и тут, их непутевыми зовут,
-Возьмет такой, каменья в руки и превратиться дом твой в звуки!!!
-Нет, мне такое не по нраву, похоже очень на забаву,
-Пусть лучше буду, серой мышкой, зато под капитальной крышей.
Ушел ...не сев за стол - боялся!!! А вдруг беседы... увидят с улицы соседи!!!!
Ну не беда, зачем пороку, я буду открывать дорогу!!!
И вот раздался в двери стук!!!
Пришел второй на праздник друг!!!
-Здорово брат ты ночевал!!! Что? Без меня загоревал?
-Давай-ка выпью я вина… и разберусь с тобой сполна....
-Да... дом твой право всем на славу, придумал ты себе забаву!!!
-Не топнуть тут, не закричать!!!Детей ремнем не поучать!!!
-Как можно брат, средь луж и пыли, жить на показ в стеклянном мире?
-От грязи стены отмывать, с углов и пола пыль сметать,
-Усилий нужно здесь не мало, дай Бог бы сил тебе хватало!!!
Пришло ещё друзей хороших , мы просидели до утра,
Смеялись, пели и плясали, до звонкой песни кочета,
Друзей ушедших в долгий путь, мы не забыли помянуть!!!
И в этом есть от жизни правда, в которых перемены суть.
Но верю я, тот день придет, и каждый дом судьбы найдет,
Стеклянный, чистый, новый дом в котором вместе мы живем!!!

Галкин О.  15.10.1999г.   Урус-Мартан.


Рецензии