Время Айболит

Вариация на «Ещё недавно жизнь кипела»
Владимир Милоградов

Когда ночами вспоминаю
твои размытые черты,
я понимаю - ты иная,
и твои помыслы чисты.

Но так случилось, что однажды
запели мы не в унисон,
не испытав любовной жажды,
забыв всё прошлое как сон.

Ещё недавно жизнь кипела,
а песня слаженно лилась,
но время быстро пролетело,
и вот струна оборвалась.

Смычок был весел, звуки страстно
стремились к звёздам в небеса,
но музыкант играл напрасно -
утихли наши голоса.

Теперь и музыка забыта,
а взгляд зияет пустотой.
Любовь, что нами не испита,
трепещет под чужой пятой.

Зима  надежды не вселяет,
и в сердце памятью болит,
но время, к счастью, исцеляет
как самый лучший Айболит.


Рецензии