День стоял сегодня у таверны

         





День стоял сегодня у таверны,
мял два евро, что я брал взаймы.
Как мне убежать от этой скверны?
От ползучей, едкой тишины.
Я смотрел в глаза ко всем входящим,
слова ждал заветного - О, брат!
Что  же ты, такой - сякой, пропащий...
Жив чертяка! Как тебе я рад!
Но никто поэта не заметил,
Ладно бы  хоть просто не признал.
Кудри золотые только ветер,
словно извиняясь, потрепал.


Рецензии
Может, не у той таверны стояли? Нет, правда,- возможно, кто-то так же ждал Вас...

Оксана Нездийминога   05.09.2012 23:01     Заявить о нарушении
Согласна.Это могло быть и так.
Я Вам признательна за надежду.

Зов Припяти   05.09.2012 23:12   Заявить о нарушении