***

Ты знаешь... А я больше ничего не боюсь.
Лучше в скорби своей я состарюсь, чем опять за тебя помолюсь.
Знаешь ли ты, как что-то искреннее, дымчатое, из детства
Превращается в лживую рухлядь
А что-то перманентное, грубое и пошлое
Навсегда вдруг стало тобой...
Ты знаешь, а я больше никому не желаю горя
Все ведь сами пьют из этого кровавого моря
КОТОРОЕ МЫ НАЗЫВАЕМ ЖИЗНЬЮ...
Как люди, которых мы считали своими
Вдруг становятся какими-то маразматиками
И как я, от колыбели к могиле,
Пою оды к тебе, meine liebe.
Не разомкнуть уж глаз...
Совсем склеился ум от копоти...
Похоти... Всей этой перхоти...
Подожди, скоро и мы с тобой
Превратимся в ничто.


Рецензии