Романс

                Анжелике Жемчужной
               
Я  слышу  музыку  ночную,               
Цыганский  голос  песнь  поёт.
Великолепную,  живую,
Сошедшую  красой  с  высот.

Мне  дарят  скрипок  переливы, 
Гитары  мелодичный  звон,
Романса  старые  мотивы,
Надежду,  как  прелестный  сон.

Сплетенье  музыки  и  слова
В  картины  страсти  и  огня.
Ты  струн  души,  коснувшись  снова
До  слёз  растрогавший меня. 

Романс  прекрасный,   Эти  звуки
Старинной  музыки  в   ночи.
А   голос  полон  вечной  муки,
Он  так  пронзительно  звучит.

В  нём  грусть,  тревога,  боль  земная,
Утраченных  счастливых  грёз.
И  сила  жизни  утоляет
Печаль  не  выплаканных  слёз.  





Рецензии