Пробуждение памяти

Пробуждение памяти
Первым радостным выкриком,
Подаяньем на паперти
И винтовочным выстрелом.
Светлым праздником шёлковым
За телегой стучащею
По дорогам с кошёлкою
На пути к настоящему.
Несущественно летнее.
Предрассветное. Первое.
Состояние среднее.
Положение скверное.
Под надгробием мраморным
Неразгаданным ребусом.
Заголовком безграмотным,
Дребезжащим троллейбусом,
Плесневелой душонкою,
Заржавелыми шпагами
Между банок с тушёнкою,
Среди папок с бумагами.
Поливая растение,
Не касайтесь - пораните.
...ежегодно-весеннее
Пробуждение памяти.

(c) 23-24.03.2009


Рецензии
Опять замечательно!+++

Алексей Юсупов   06.10.2013 18:02     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!

Даниэл Грей   07.10.2013 00:11   Заявить о нарушении