ДУША И БЕС

             ДУША И БЕС

Душа дивицы во темнице,
Пока сокрыта в скорлупе.
Пришла пора и ей не спится,
На волю хочется резвиться,
Свой гимн величия воспеть.
В ней страсть взыграла по натуре,
Быть непорочной ни смогла,
Как океан штормящий в бурю,
Готова рушить берега.

Снаружи Бес на карауле,
Ей шепчет льстивые слова:
«Тебе ль томиться в тесном улье?
Пора, мой друг, уже пора!
Готов, поверь мне, в одночасье
Слугой навеки рядом быть.
Делить с тобой в блаженстве счастье,
Твои желанья утолить».

Душа и Бес соединились,
В миг греховодное свершилось.
Очнулась, смотрит, Беса нет.
И стал Душе не милым свет.

Идёт во Храм молиться Богу,
Как дальше жить, набраться сил.
К святым чтоб указал дорогу
И непрощённый грех простил.
А часом раньше всех Создатель -
Наш Бог смотрел в тот миг с небес,
И был всего лишь наблюдатель,
Как совращает Душу Бес.
Он грех простит, проявит милость.
Он наблюдатель многих драм.
Он наблюдал, как всё вершилось,
Чтоб Душу заманить во Храм.

Порою знать всё ж интересно:
Душа чья жертва? Бога, Беса?


Рецензии
Забавно, понравилось.

Рина Лев   01.09.2012 19:20     Заявить о нарушении