***

Лишь комариный звон напомнит о рассвете,
О том, как древние туманы, налегке,
Для новых рек излучины наметят
Прохладой рос в разомкнутой руке.

Так долог взгляд в заоблачные сферы!
Гвоздей серебряных хватило бы с лихвой
Прибить ладони каждой новой веры
К крестам и маковкам на чаше голубой.

Движенья нет, и вот, раскинув длани,
Я здесь стою, а ночь вокруг течет,
И незаметен гад небесных ход,
И все сливается в божественном молчаньи.


Рецензии