Оглянись мой знакомый прохожий

Со мной такого не происходило,
Может с вами такое происходило?

За окошком дождь и лужи,
В каплях музыка слышна,
Что - то  душу защемило,
Вдруг представил я тебя

Мы бежим по летним лужам
В каплях теплого дождя
Мальчик, девочка с косичкой,
Был тогда влюблен в тебя.

Ты идешь по этим лужам,
Слышишь музыку дождя
Что – то душу защемило,
Вдруг увидел я тебя.

Тихо дождь на зонтик каплет,
В каплях музыка слышна
Вдруг  проходишь просто мимо
Прошли годы, не узнала ты меня.

Захотел тебя окликнуть,
Посчитал, а может зря…
Ведь теперь у нас с тобою
Ребятишки и семья.

Почему с тобой расстались?
Повод ссоры был пустяк…
Мы с тобой для примирения
Не смогли вдруг сделать шаг.

И теперь смотрю на лужи,
Уходящий  женский силуэт…
Каплет дождь воспоминания,
 Хоть прошло не мало лет….


Рецензии
Дождь воспоминаний!.. Хороший образ! С каждым, наверно, подобное было...
Стихотворение трогает, проникнуто искренностью и теплотой.
Света и Добра! С уважением, Ольга

Ольга Герасимович   31.10.2012 22:08     Заявить о нарушении