Испытания

По жизни мы проходим испытанья, -
Кто искушеньем злата, кто любви.
Кто жалости, кто жадности старанья,
Кто дерзости, кто злости, кто судьбы.
Пройти сей частокол дано немногим, -
Невидимы те тропки и круги.
Вы ищете все торные дороги?
Оставьте упования свои!
Старайтесь. Избегайте искушений.
Здесь вам не ангелы поют.
Не ангелы то, а сирены,
Что души ваши бренные сожрут.
Надейтесь на себя,
Идущим рядом - помогайте.
И не смотрите никогда назад.
Не ждите помощи, - дерзайте.
Пусть путь ваш будет светел.
Только знайте -
То вашей свет души,
Коль духом ты богат.


Рецензии