Янтарь

В смоле застывший солнца луч-
Как много в нём тепла и света.
Как будто, капелька рассвета,
Пробилась скромно из- за туч.
Колдует мастер вдохновенно,
Янтарь, как солнышко горит.
Шедевр прекрасный сохранит,
Веков частицу, непременно.
Цветка невиданного семя,
Давно исчезнувший листок,
Жучка, травинку, лепесток -
Над янтарём не властно время.


Рецензии