Радость времени

Время! Ты жестокое какое.
Сильно влиянием своим на человека.
А как же быть с его характером?
Такие нынче люди двадцатого века.

Нет в нем ни теплоты, ни ласки.
Сколько в глазах презренья
И незаслуженного отвращенья.

Разве берется в счет мой труд?
Нет, только нет, сто раз.
Иногда он бывает так крут,
Разве это любят у нас?

Вот так и будем жизнь мы коротать,
В любви себя, не замечая никого кругом.
Как-то не так, не то, не нравится опять,
Не буду ль снова я смешной?

Мне неспокойно - не живем мы рядом.
Совсем отвыкли, и не тянешься к нему.
Не радует меня семья, работа, дом.
Люблю его? - Я что-то не пойму.

Ко мне нет уважения, я чувствую.
И гордости, и самолюбию поставили нули.
Портится и настроенье, самочувствие,
А радости-то, радости - всегда малы.

Теперь я поняла,
Когда появится хоть маленькая трещинка,
Растет как пропасть, ширится она.
А я ведь верила...

1962


Рецензии
Степан, Вы так похожи на маму... Светлая ей память...((

Ковалева Елена   08.06.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.