над зеркалом безбрежным

            Над зеркалом безбрежным
        из просветлевших вод
   встаёт, плывя неспешно,
расплавленный восход.

          С блестящим отраженьем
       играется залив,
  а небеса блаженно,
дыханье затаив,

         любуются собою,
       с воды не сводят глаз
   и видят,как с волною
сливается топаз,

        горящий всем на диво
      в водичке голубой,
  в искрящемся заливе,
где ветерок морской


21.08.12     Нида


Рецензии