Маугли

Акела припал к земле, он учуял след, он учуял вновь, как земля податлива и тонка, вот человечиш бежит, разъярен, раздражен, раздет, его зубы крепки, как крепка и его рука. Волки сцепились с теми, кто двинул на них с огнем, против ружей у них кровь отравленная и клыки, вы такие смелые ночью, в свете факелов, и так безрассудно бесстрашны днем, но так ли вы незаметны, увертливы и легки? Волки слились с тенями, что им ваша глухая дробь, они жизнь отдадут не вскрикнув, лишь зрачки разрастутся вширь. Человечиш бежит, обезумевший, с прирученным им огнем, и дарует смерть тем, кто искал ее и заслужил.


Рецензии