Светофор.. Геннадий Модестов

Вот стоит светофор, как шампунь, три в одном,
Красно-жёлто-зелёное знамя,
То ли мир объявляет, то спит мёртвым сном,
То ли нехотя стадо шпыняет.
http://www.stihi.ru/2012/08/30/59
======
Вот стоит светофор - одноглазый циклоп,
посреди городского потока.
Для того, чтобы красно сказать людям - стоп.
...Я б разбил его грозное око.

И продолжил бы сам Одиссею свою,
на колесной, с удобствами лодке.
Если был бы герой.. Но я молча стою,
по полдня в ужасающей пробке.

Если был бы герой.. Был бы просто Никто,
для коллег и для дам полусвета.
А сейчас я сижу в недешевом авто,
и мне жаль, что в нем нет туалета.


Рецензии
Вот она - правда жизни! ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   19.08.2014 20:06     Заявить о нарушении
Высраданная правда жи-изни...)))

Фома Маловеров   21.08.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.