В дождь люблю я помечтать

Дай мне чуточку вниманья,
И немного помолчи.
Не могу от грохотанья,
Думать, да и не проси.

Ты все льешь, часы веками,
Молотом вбиваешь сваи,
В потолки моей земли,
И меня не отпускаешь,
Ты немного подожди.

Дай мне только отдышаться,
Пять минут от силы лишь.
И немного попрощаться,
С прошлым, с бывшим, с важным лишь.

Ты все льешь, сметая стены,
Ничего не видя. Слеп!
Ночь, не видно и просвета,
Мрачно, холодно как склеп.

Дождь, потише! Правда, пОлно!
Не зверей, спокойно, тшшш...
Что такое, может больно?
Хватит плакать как малыш.

Все пройдет, затянет раны,
Больно так не будет, знай.
Поплывут словно туманы,
И растает, не грущай.

А быть может, ты от счастья?
Счастлив, но всем даришь боль.
Ведь ты верно есть ненастье,
Словно в ранку сыпешь соль...

Стук размеренный по крыше,
Призывает дальше спать.
Но ты знаешь, ненавижу,
В дождь люблю я помечтать.

Лечь тихонько и укрыться,
По стеклу бежит поток.
Словно заново родиться,
Ливень слушать между строк.

В ливне голос говоривший,
Как родной мне стал уже.
Голос этот опьянивши,
Удаляется во тьме.

Дождь потише, утро ближе,
Холодно рукам моим.
Одеяло я поближе,
Подтяну к губам своим.

Холодно одной мне спать,
Но я тебе не жалуюсь.
Ведь я могу... могу мечтать,
А большего не жалую.




Рецензии