Родина


Моя  родная  Беларусь,
Позволь  в  любви  тебе  признаться.
Я  Богу   за  тебя  молюсь,
Вовек  с  тобою не  расстаться.

Ты  подарила  мне  тепло
И  материнскую  заботу.
Дала  поэзии  крыло,
Чтоб  видеть  все  твои  красоты.

Прекрасный  Нёманский   проток,
И  Свислачи  чудесный  берег,
Лесной  цветочек  василёк -
В  любовь  заставила  поверить.

И  повернуть  все  страхи  вспять,
Чтоб  жизнь  свою  начать  с  начало.
Ты   родина  моя,  как  мать,
Что  на  руках  меня  качала.

О,  Беларусь,  благослови
Меня  на  добрые  творенья.
И  в  доказательства  любви
Я  напишу  стихотворенье.

Оно   тебе  посвящено,
Бесценная  моя,  родная.
Чтоб  не  случилось,  знай  одно,
Ты  есть  моя  любовь  святая.


Рецензии