Мрачность, тревога и жалость

Мрачность, тревога и жалость –
Всё как будто бы в сердце сжалось
И как будто бы завтра день,
Но в сомненье нависла тень…
Она гложет меня и  ест,
Точит судьба свой перст,
И что-то во мне сломалось,
Самую-самую малость.

И конечно, поймёт меня друг,
Пережив со мною испуг,
Когда яркий огнь в глазах
На меня вдруг навеял страх…
Но если бы иногда
Вы б глядели в эти глаза
В вас бы тоже что-то сломалось
Хотя б самую-самую малость


Рецензии