Повезло

Один убьёт и станет королём,
Иной и без убийства
Будет гнить в трущобах.
  Все скажут, "наверное повезло".
  Раз так - то не везёт
  Ещё в утробе.

Кто-то, словно парус,
Всю жизнь убьёт,
На поиски покоя.
  А кто-то жил, так как всегда живёт.
  И вроде как спокоен.
  И не искал покой у моря.

Один всю жизнь мечтал,
Играть в рулетку.
Мечтал, мечтал - сыграл - не повезло.
  Иной играет каждый день,
  Как будто в клетке.
  И ведь везёт же, как на зло.

Мы никогда не встретим ястреба,
С утиным клювом или
С крокодильей пастью воробья.
  Кому из них не повезло?
  Вопрос с подколом.
  Скорей всего вся правда у чёрного гуся.


Рецензии