НЕ по нраву

                Уж небо хмурится, а я ликую:
                Неподотчётен разум мой слезам.
                Нет друг мой, жизнью не шикую,
                Обрёл мой разум ныне свой сезам.

                Едва коснётся взгляда сумрак,
                В надежд пространство ухожу.
                Мне не по нраву донжуанство,
                Да ныне воедино Инь и Янь свожу.

                Возникнет дружба между ними,
                Любви сторонница она – не визави.
                Почувствую как тает хладный иней,
                Живой огонь – поёт он вновь в груди.

                Забыты мною ныне кабаки и бары,
                Мне голос тот сказал: не трать, дари.
                Всё то, что не даётся ныне даром,
                Своим друзьям с надеждой разнеси.


Рецензии