Утро в лесу

 
В чудесном лесу-
росы изумрудная россыпь.
Тончайшие нити,
талантливо ткёт паучок.
На бархатных мхах,
неслышна осторожная поступь,
И бабочки, тихо
порхают с цветка на цветок.
Пичужки, щебечут
симфонию раннего утра.
И солнечный зайчик,
щекочет стволы у берёз.
Природа, недаром
весь мир так устроила мудро-
Похожи леса,
на страну чудом сбывшихся грёз.
Задумчиво, ветер
прилёг отдохнуть между сучьев,
И тёплые капли дождя,
застучали по нежной листве.
И солнышко яркое,
смело пробилось сквозь тучку,
Понежиться чуточку,
в сочной июньской траве.


Рецензии