Вчера

Греет кровь, туманит голову
Зов изнеженной земли,
Млечный путь на звездном пологе
Весь в серебряной пыли.

Уведут тропой нехоженой
Вожделенные мечты
Душу чистую тревожную
За душевные кусты.

А вокруг благоухание,
В белом сне вишневый сад,
Шепот первого признания –
Торопливый, невпопад.

Заблудилась под платьицем
Осмелевшая рука,
И луна смущенно прячется
За седые облака.


Рецензии