Горькая печаль романс

Ах, эта горькая печаль,
Любви, ушедшего блаженства.
Казалось, пиком совершенства,
Легко разбилось, как хрусталь.
Когда любовь уходит вдруг,
Что одиночества страшнее?
И слёзы прятать всё сложнее,
И разорвать порочный круг.
Страдает нежная душа,
И сумрак ночи всё длиннее,
Со мной тоскует на аллее,
Платан наш, листьями шурша.
Коротких снов скупая блажь,
Я снова вижу эти плечи,
И сладко-бархатные речи,
Как будто спутанный коллаж.
Пройдут сомнения года,
Под шум листвы, подскажет память,
Как больно, сердце слёзы ранят,
Любви ушедшей навсегда.


Рецензии